Резервы китов в стейблкоинах выросли более чем на 5%

Santiment зафиксировала активизацию китов — адресов, удерживающих в стейблкоинах от $5 млн.

За три недели их резервы в «стабильных монетах» USDT, USDC, BUSD, DAI, TUSD и USDP выросли на 5,09%, отмечается в отчете команды.

в стейблкоинах
< 1 минута

По ее данным, суммарная капитализация таких цифровых валют с долларовым обеспечением превысила $143 млрд. Это максимальный показатель с 20221 года.

Киты контролируют 55,37% общего предложения ведущих стейблкоинов на рынке. Аналитики считают, что рост их резервов в стейблкоинах может говорить как о подготовке к новой накачке биткоина и альтов, так и о стремлении к хеджированию рисков.

Нередко в периоды отступления биткоина стейблкоины используются как защитный инструмент, так как с их помощью в любой момент можно выйти в кэш.

Источник: Santiment

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на наш Telegram-канал

Только самое интересное!

telegram-img
Оцените статью по 5-ти бальной шкале
5 из 5
Поделитесь статьей
  • Автор

    Аналитик и обозреватель Garantex News. Эксперт, более 7 лет посвятивший изучению “подводных камней” рынка криптовалют, майнинг-индустрии и блокчейн-технологий. Ведущий нашего ТГ-канала.

Предупреждение о рисках
Предоставленная информация не является юридическим советом или финансовой рекомендацией и представляет собой только личные мнения частных лиц. Перед принятием важных решений проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи

  • Аналитика
биткоин
Биткоин постепенно компенсирует субботние потери
В понедельник биткоин — после обвала в ходе уикенда — укрепился до $65 534 (+2,0%). Стрелка индекса крипто-страха и жадности…
  • Аналитика
Dencun
После Dencun количество транзакций в сетях L2 взлетело на 196%
По оценке IntoTheBlock, после обновления ПО Dencun транзакционная активность в сетях второго уровня (L2) резво возросла. Этот апгрейд, активированный разработчиками…

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: