Китай представил инфраструктурный блокчейн для трансграничных проектов

Несмотря на негативное отношение Пекина к криптовалютам, Китай активно развивает блокчейн-инфраструктуру и изучает потенциал децентрализованных технологий.

В партнерстве с Conflux Foundation правительство КНР презентовало экосистему трансграничного обмена данными и запуска приложений на базе блокчейна.

Китай
< 1 минута

В Пекине рассчитывает, что экосистема станет частью масштабного проекта «Один пояс, один путь», нацеленного на формирование экономического пространства под эгидой Поднебесной.

Conflux Foundation выступает одним из ведущих разработчиков инфраструктурного блокчейна.

Менять отношение к крипте Китай не намерен. Борьбу с этим рынком Пекин ведет с 2017 года. В стране запрещены не только операции с криптовалютами, но и их добыча. Запрет майнинга в 2021 году в КНР привел к обвалу хешрейта биткоина и бегству добытчиков в другие страны.

Источник: Conflux Network

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на наш Telegram-канал

Только самое интересное!

telegram-img
Оцените статью по 5-ти бальной шкале
5 из 5
Поделитесь статьей
  • Автор

    Аналитик и обозреватель Garantex News. Эксперт, более 7 лет посвятивший изучению “подводных камней” рынка криптовалют, майнинг-индустрии и блокчейн-технологий. Ведущий нашего ТГ-канала.

Предупреждение о рисках
Предоставленная информация не является юридическим советом или финансовой рекомендацией и представляет собой только личные мнения частных лиц. Перед принятием важных решений проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи

  • Аналитика
США, биткоинов
Больше всего биткоинов накопили правительства США, ФРГ и Британии
По оценке Arkham Intelligence, США возглавляют рейтинг государств по количеству удерживаемых биткоинов. Под контролем правительства США находятся 212 847 BTC.…
  • Аналитика
халвинг
Халвинг приближается: майнеры готовятся к удару по доходности
20 апреля ожидается халвинг биткоина — событие, после которого вознаграждение майнеров за добытый блок сократится с 6,25 BTC до 3,125…

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: