Объем ликвидации позиций на фьючерсном рынке превысил $484 млн

Падение биткоина спровоцировало ликвидацию позиций на фьючерсном рынке. По данным CoinGlass, за минувшие сутки ее объем составил $484,22 млн.

Биржи аннулировали лонги на $387,73 млн и шорты – на $96,49 млн.

ликвидация позиций
< 1 минута

По оценке CryptoQuant, в начале апреля главными пострадавшими оказались спекулянты. Они приняли участие в мартовской накачке биткоина и рассчитывали, что в апреле ралли продолжится.

Но накануне индекс SOPR для этой когорты инвесторов упал ниже 1. А это означает, что краткосрочные трейдеры начали продавать с убытком. Обычно такая ситуация приводит к капитуляции мелких трейдеров, скупивших актив на хайпе.

Когда цена падает — неожиданно для них, краткосрочные инвесторы начинают панически продавать. Эти монеты скупают киты, таким образом поддерживая актив, отметили в CryptoQuant.

Источники: CryptoQuant, CoinGlass

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на наш Telegram-канал

Только самое интересное!

telegram-img
Оцените статью по 5-ти бальной шкале
5 из 5
Поделитесь статьей
  • Автор

    Аналитик и обозреватель Garantex News. Эксперт, более 7 лет посвятивший изучению “подводных камней” рынка криптовалют, майнинг-индустрии и блокчейн-технологий. Ведущий нашего ТГ-канала.

Предупреждение о рисках
Предоставленная информация не является юридическим советом или финансовой рекомендацией и представляет собой только личные мнения частных лиц. Перед принятием важных решений проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи

  • Аналитика
Dencun
После Dencun количество транзакций в сетях L2 взлетело на 196%
По оценке IntoTheBlock, после обновления ПО Dencun транзакционная активность в сетях второго уровня (L2) резво возросла. Этот апгрейд, активированный разработчиками…
  • Аналитика
США, биткоинов
Больше всего биткоинов накопили правительства США, ФРГ и Британии
По оценке Arkham Intelligence, США возглавляют рейтинг государств по количеству удерживаемых биткоинов. Под контролем правительства США находятся 212 847 BTC.…

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: