В Бурятии запустят дата-центр для майнинга биткоина на 100 МВт

До конца 2024 года компания «Битривер-Б», входящая в структуру ГК BitRiver, планирует запустить в Бурятии дата-центр для майнинга биткоина проектной мощностью до 100 МВт.

Глава Ассоциации промышленного майнинга Сергей Безделов говорит, что объект станет крупнейшим в сфере криптодобычи в дальневосточных регионах РФ. BitRiver инвестирует в этот проект 1,4 млрд рублей, сообщает РБК.

дата-центр, майнинг биткоина
< 1 минута

Штат предприятия составит около 120 специалистов. Компания планирует, в первую очередь, привлекать молодые кадры.

«В 2022 году началось непосредственное строительство ЦОДа в рамках территории опережающего развития (ТОР «Бурятия»), а в этом году BiRiver завершит реализацию знакового инвестиционного проекта для Дальнего Востока и всей России, несмотря на включение компании в санкционный список Минфина США», — отметил Сергей Безделов.

Источники: РБК, АПМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на наш Telegram-канал

Только самое интересное!

telegram-img
Оцените статью по 5-ти бальной шкале
5 из 5
Поделитесь статьей
  • Автор

    Главный редактор Garantex News. 19 лет в журналистике. Специализируется на внешней экономике, фондовом и криптовалютном рынках, глобальных финансах и инвестициях.

Предупреждение о рисках
Предоставленная информация не является юридическим советом или финансовой рекомендацией и представляет собой только личные мнения частных лиц. Перед принятием важных решений проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи

  • Аналитика
Dencun
После Dencun количество транзакций в сетях L2 взлетело на 196%
По оценке IntoTheBlock, после обновления ПО Dencun транзакционная активность в сетях второго уровня (L2) резво возросла. Этот апгрейд, активированный разработчиками…
  • Аналитика
США, биткоинов
Больше всего биткоинов накопили правительства США, ФРГ и Британии
По оценке Arkham Intelligence, США возглавляют рейтинг государств по количеству удерживаемых биткоинов. Под контролем правительства США находятся 212 847 BTC.…

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: