Крипта в РФ: запретить или «запустить в официальный оборот»?

На полях ПМЭФ-2024 «Парламентская газета» задала главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову вопрос о перспективах легализации крипты в РФ. Парламентарий ответил так:

«Сегодня майнеры в энергодефицитных регионах создают перенапряжение на рынке электроэнергии, в результате чего страдает жилой сектор. Это надо прекратить, в том числе с помощью законодательного регулирования.

крипта
< 1 минута

Использование криптовалют связано в первую очередь с импортом товаров, поскольку внутри страны для оплаты товаров и услуг они будут запрещены. Главным и единственным платежным средством в России является и останется рубль.

В июле, надеюсь, Госдума приступит к активному рассмотрению документов. Допускаю, что мы сможем их принять в первом чтении до конца весенней сессии, а осенью рассмотреть во втором и третьем, чтобы с начала 2025 года запустить криптовалюты в официальный оборот».

Источники: Парламентская газета, ТГ-канал Анатолия Аксакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

Только самое интересное!

telegram-img
Оцените статью по 5-ти бальной шкале
5 из 5
Поделитесь статьей
  • Автор

    Главный редактор Garantex News. 19 лет в журналистике. Специализируется на внешней экономике, фондовом и криптовалютном рынках, глобальных финансах и инвестициях.

Предупреждение о рисках
Предоставленная информация не является юридическим советом или финансовой рекомендацией и представляет собой только личные мнения частных лиц. Перед принятием важных решений проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи

  • Аналитика
Solana
Рост интереса к Solana на фьючерсном рынке намекает на краткосрочный бычий сценарий
По данным CoinGlass, открытый интерес к Solana 18 июля достиг $2,22 млрд. Это максимальный показатель с 7 июня, когда альткоин…
  • Аналитика
эфир
Биржевой баланс эфира снижается в преддверии запуска Ethereum-ETF
В следующий вторник на американский фондовый рынок могут выйти 10 спотовых крипто-ETF на эфир. По данным Bloomberg, эмитенты подали окончательные…

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: