Комиссии в сети ETH рухнули до минимума с октября 2023 года

Транзакционные комиссии на Ethereum обвалились на 93% по сравнению с пиковыми значениями марта. Тогда сборы превышали $30, а теперь составляют $1,814 (по оценке BitinfoCharts).

Комиссии находятся на минимуме с октября прошлого года, отмечают аналитики.

комиссии
< 1 минута

В чем причина? В заметном ослаблении сетевой активности. Многие пользователи ETH перешли на L2, а спрос на отправку средств по основной сети упал. Повышение пропускных возможностей блокчейна тоже способствовало понижению ставок сборов.

Среднесуточное количество операций на Ethereum вчера снизилось до 1,113 млн.

Низкие комиссии привлекают не только пользователей, но и разработчиков приложений. Но аналитики сомневаются, что сборы будут долго оставаться низкими. Как только волатильность обострится, а пользователи активизируются, сеть столкнется с перегрузкой и сборы вновь пойдут в рост.

Источники: BitInfoCharts

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

Только самое интересное!

telegram-img
Оцените статью по 5-ти бальной шкале
5 из 5
Поделитесь статьей
  • Автор

    Аналитик и обозреватель Garantex News. Эксперт, более 7 лет посвятивший изучению “подводных камней” рынка криптовалют, майнинг-индустрии и блокчейн-технологий. Ведущий нашего ТГ-канала.

Предупреждение о рисках
Предоставленная информация не является юридическим советом или финансовой рекомендацией и представляет собой только личные мнения частных лиц. Перед принятием важных решений проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи

  • Аналитика
Solana
Рост интереса к Solana на фьючерсном рынке намекает на краткосрочный бычий сценарий
По данным CoinGlass, открытый интерес к Solana 18 июля достиг $2,22 млрд. Это максимальный показатель с 7 июня, когда альткоин…
  • Аналитика
эфир
Биржевой баланс эфира снижается в преддверии запуска Ethereum-ETF
В следующий вторник на американский фондовый рынок могут выйти 10 спотовых крипто-ETF на эфир. По данным Bloomberg, эмитенты подали окончательные…

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: