AI-токены эксплуатируют рост аппетита к риску

По итогам мая ИПЦ в США остался практически неизменным, что позитивно отразилось на настроениях трейдеров. На фондовом рынке растет аппетит к риску, индексы S&P 500 и Nasdaq завершили вчерашнюю сессию ростом.

Акции IT-компаний выстреливают на фоне усиления аппетита к риску.

аппетит к риску
< 1 минута

В их фарватере идут цифровые валюты, ориентированные на проекты в сфере искусственного интеллекта (AI) и BigData (обработка больших массивов данных).

  • В отчете Santiment отмечается — большинство AI-токенов вчера показали рост. Самыми успешными стали DBC (+35%), LIKE (+26%), DX (+19%) и OXO (+19%).
  • Крупнейший проект NEAR обвалился на 16,67%, зато его конкурент RNDR подскочил более чем на 18%.
  • Капитализация криптопроектов из мира AI и BigData 13 июня достигла $34,545 млрд, а объем торгов накануне подскочил на 37% — до $4,386 млрд (по данным CoinMarketCap).

Источники: Santiment, CoinMarketCap

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на наш Telegram-канал

Только самое интересное!

telegram-img
Оцените статью по 5-ти бальной шкале
5 из 5
Поделитесь статьей
  • Автор

    Аналитик и обозреватель Garantex News. Эксперт, более 7 лет посвятивший изучению “подводных камней” рынка криптовалют, майнинг-индустрии и блокчейн-технологий. Ведущий нашего ТГ-канала.

Предупреждение о рисках
Предоставленная информация не является юридическим советом или финансовой рекомендацией и представляет собой только личные мнения частных лиц. Перед принятием важных решений проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи

  • Аналитика
Solana
Рост интереса к Solana на фьючерсном рынке намекает на краткосрочный бычий сценарий
По данным CoinGlass, открытый интерес к Solana 18 июля достиг $2,22 млрд. Это максимальный показатель с 7 июня, когда альткоин…
  • Аналитика
эфир
Биржевой баланс эфира снижается в преддверии запуска Ethereum-ETF
В следующий вторник на американский фондовый рынок могут выйти 10 спотовых крипто-ETF на эфир. По данным Bloomberg, эмитенты подали окончательные…

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: